INCHEM TOKYO 2023

9月20,21,22日の3日間にて開催されたINCHEM TOKYO 2023に、研究室から出展させていただきました!

今回は芝浦工業大学の研究企画課の高久守さんのご案内のもと、

私たち磐田研究室から出展させていただきました。

出展内容は私たちの研究室の紹介と、一部ですが大学院生と学部生の研究内容の展示、そして学生の研究の内の1つであるADR(Auto Demand Response)

についての研究をメインに展示させていただきました。

当日の雰囲気は上記のような状態で、私たちの研究について興味ある方へ学生が詳しく説明するような形になっていました。また、訪れる方のほとんどが企業様なので、今後交流できるような機会はないかというようなお話をしていました。

最終日には、研究室の担当教授である磐田朋子先生が、芝浦工業大学のキャンパスにおけるカーボンニュートラルの取り組みについてプレゼンをしました!

私たちの年代はコロナの影響もあり、なかなか大きな展示会に参加したり社会人の方々と交流する機会がなかったので、この度のINCHEMへの出展は私たち学生にとって貴重な機会となりました。出展において関わっていただいた皆々様に厚く感謝申し上げます。

コメントを残す