脱炭素若者ワークショップ

12月2日、十文字学園女子大学にて脱炭素若者ワークショップを行いました。研究室からは、服部・河上・熊野・加藤の4名がコアメンバーとして参加いたしました。当日は、脱炭素についての講義やコアメンバーから再エネ、食・農、交通の3つの分野に分かれて現状や課題についての発表など行いました。最後にワークショップということで若者と有識者をミックスし脱炭素について話しあいをしました。昨年は若者のみのワークショップでしたが、今年は有識者の方々にも参加いただいたおかげで、現実性の高い議論や数値を取り入れたより具体的な議論を行えなました。なかなかこうようなワークショップを行う機会がなかったので、新しい刺激になり今後の自分らの大きな糧になりました!!

コメントを残す