2022/07/24

アートとデザインで愉しき大学生活を。「アート&デザイン掲示板」学科掲示板の活用報告

環境システム学科の学生の多くが学ぶ、大宮キャンパス5号館の5階エレベーター前では「アート&デザイン掲示板」として、都内近郊の美術館やギャラリーの展覧会のポスターやフライヤー(チラシ)を掲示しています。

都内近郊の大宮キャンパスで学ぶ環境システム学科の学生だからこそ、通学途中などにアートとデザインの展覧会に触れられます。都内には美術館など集まる地区(上野、東京駅周辺、六本木、新宿など)があります。アートやデザインを日常的に触れることは、環境システム学科の掲げる横断的思考を獲得する手助けになります。

美術館やギャラリーからは展覧会の招待券も提供いただいております(早い者勝ち!)。常に更新され、様々な展覧会情報をお知らせする「アート&デザイン掲示板」は学生生活を豊かにします。

アートとデザインで愉しき大学生活を。