2022/04/11

環境設計研究室が国土交通大臣賞を受賞

大宮駅東口エリアで、アーバンデザインセンター大宮UDCOが中心となり実施してきたStreet Plants Project が、このほど第2回グリーンインフラ大賞国土交通大臣賞(都市空間部門)を受賞しました。芝浦工業大学(環境設計研究室/鈴木俊治教授)ではUDCOと共同調査研究として、対象地区の街路の緑環境(景観、熱環境)や交通調査などを過去数年間にわたり実施しており、プロジェクトメンバーの一員として表彰されました。これからも関係機関の皆さんと協働で研究活動を継続し、緑豊かなまちづくり、快適な街路環境づくり貢献していきたいと思います。

ストリートプランツプロジェクトの詳細はUDCOのサイトに掲載されています。

おおみやストリートプランツプロジェクト 国土交通大臣賞を受賞