2019/04/22

環境再生医(初級)の資格を22名の学生・卒業生が取得

環境再生医(初級)に新たに22名が認定され、自然環境復元協会より認定書をいただきました。

環境再生医とは、「持続可能な社会を作るための知識や技術を持っている」ことを証明する資格です。

通常は環境関連の実務経験が必要です(初級2年、中級5年、上級10年以上)ので、社会人にならないと資格は取得できませんが、環境システム学科は認定校認可を受けた教育機関ですので、学生時代に取得することができます。

本学科では、5分野20単位の授業の単位取得で、資格を取得することが可能になっています。

今回認定を受けたのは以下の4年生と卒業生です。おめでとうございました。

【現4年生】荒井敦哉, 新井健, 石﨑将貴, 井地祐花, 遠藤幸太郎, 大森瑞穂, 加藤拓朗, 北島佑樹, 清水優, 下原潤明, 菅井亮, 鈴木理衣, 千葉康平, 塚本啓之, 土屋俊又, 花咲道弘, 蛭川絢佳, 古澤護, 水野眞子

【卒業生】大原小百合, 日野原綾